Alteración del
sentido del gusto |
|
|
Algunas de la sustancias que alteran el sentido del gusto (ageusia,
hipogeusia, disgeusia) y del olfato (anosmia, hiposmia, disosmia),
y que pueden orientar la naturaleza del tóxico en el caso de
desconocimiento de su naturaleza, son las siguientes:
- Acetazolamida
- Adriamicina
- Alopurinol
- Anestésicos locales: benzocaína, procaína,
tetracaína y también cocaína
- Anfetaminas y derivados
- Antibióticos: anfotericina B, estreptomicina, griseofulvina
y etambutol
- Antitiroideos: carbimazol, metiltiouracilo, metimazol y propiltiouracilo
- Azatioprina
- Baclofén
- Biguanidas
- Captopril
- Carbamacepina
- Clofibrato
- Colchicina
- Diazóxido
- Espironolactona
- Fenformina y derivados
- Fenitoína
- Griseofulvina
- Hierro, sales de
- Levodopa
- Litio, sales de
- Metamizol
- Metotrexate
- Metronidazol
- Opiáceos
- Oxifedrina
- Rifampicina
- Sales de oro
- Vincristina
- Vitamina D
|