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5. Clínica general de las intoxicaciones agudas
Alteración del sentido del gusto
 
Algunas de la sustancias que alteran el sentido del gusto (ageusia, hipogeusia, disgeusia) y del olfato (anosmia, hiposmia, disosmia), y que pueden orientar la naturaleza del tóxico en el caso de desconocimiento de su naturaleza, son las siguientes:

- Acetazolamida
- Adriamicina
- Alopurinol
- Anestésicos locales: benzocaína, procaína, tetracaína y también cocaína
- Anfetaminas y derivados
- Antibióticos: anfotericina B, estreptomicina, griseofulvina y etambutol
- Antitiroideos: carbimazol, metiltiouracilo, metimazol y propiltiouracilo
- Azatioprina
- Baclofén
- Biguanidas
- Captopril
- Carbamacepina
- Clofibrato
- Colchicina
- Diazóxido
- Espironolactona
- Fenformina y derivados
- Fenitoína
- Griseofulvina
- Hierro, sales de
- Levodopa
- Litio, sales de
- Metamizol
- Metotrexate
- Metronidazol
- Opiáceos
- Oxifedrina
- Rifampicina
- Sales de oro
- Vincristina
- Vitamina D