1- La exposición crónica a compuestos arsenicales pueden ocasionar.
A. Hiperqueratosis palmo-plantar B. Melanodermia C. Epiteliomas D. Todas las respuestas anteriores son ciertas E. Ninguna de las respuestas anteriores son ciertas.
2- Las Lineas de Mees son características de la intoxicación por :
A. Mercurio inorgánico B. Cadmio C. Cromo D. Plomo E. Arsénico
3- La dosis letal del trióxido de arsénico es de
A. 1 mgrs B. 3 mgrs C. 5 mgrs D. 10 mgrs E. Ninguna de las respuestas anteriores son ciertas
4- El quelante de elección en la intoxicación aguda por arsénico es el:
A. EDTA monocálcico disódico B. EDTA dicobalto C. BAL D. Cianocobalamina E. Gluconato cálcico
5- Cual de los siguientes alimentos contienen una mayor concentraciones de arsénico
A. Cerveza B. Huevos C. Pan D. Pollo E. Marisco